首页

祁玉民被起诉!曾任大连市副四虎影电影完整版市长、华晨汽车集团董事长

时间:2021-12-06 00:53 作者:刘庄 浏览量:1981

7月23日,最高人民检察院在官网通报,辽宁检察院以涉嫌受贿罪、挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪对齐玉民提起公诉。

祁玉民曾任大连市副市长

公开简历显示,祁玉民,男,汉族,1959年1月出生,1982年8月参加工作,1985年9月加入中国共产党,大四虎影电影完整版学学历,高级工程师。曾在大连重型机械厂策划部担任见习、策划;大连重型机械厂计划科副科长;大连重型机械厂经济计划部副主任;大连重型机械厂经济计划部主任;大众集团公司总经理助理、企划部主任;大众集团公司副总经理;大众集团公司总经理;大连重工集团有限公司总经理、董事;大连重工集团有限公司董事长、总经理;大连重工起重集团有限公司董事长、总经理;大连重工起重集团有限公司董事长、总经理、党委常委;辽宁省大连市人民政府副市长;华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁、党委书记;华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁、党组副书记;华晨汽车集团控股有限公司党委书记、董事长;2019年3月退休。

受贿数额特别巨大四虎影电影完整版ong>

挪用公款数额巨大

日前,华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民涉嫌受贿罪、挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪。经辽宁省人民检察院任命,由朝阳市人民检察院依法向朝阳市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人祁玉民享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。朝阳市人民检察院起诉指控:被告人祁玉民曾任大中集团公司总经理助理兼规划处处长、副总经理兼总经理、大连重工集团有限公司总经理兼董事长、大连重工起重集团有限公司总经理兼董事长、大连市人民政府副市长、华晨汽车集团控股有限公司党委书记、董事长、总裁等职务。并利用职务之便在四虎影电影完整版业务操作、项目合作、岗位调整和晋升等方面帮助他人。作为国家工作人员,利用职务上的便利,挪用巨额公款,进行营利活动,情节严重;作为国有公司人员,滥用职权给国家利益造成重大损失,应当以国有公司人员受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

搞钱色交易

对配偶、子女失管失教

2020年12月4日,中央纪委国家监委网站报道了齐玉民接受纪律审查和监察调查的消息。

报道称,辽宁省纪委表示,华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

202四虎影电影完整版1年6月15日,中央纪委国家监委网站报道了齐玉民被开除党籍的消息。

报道称,据辽宁省纪委消息,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民涉嫌严重违纪违法问题立案调查。

经查,严裕民丧失理想信念,无视党纪国法,对抗组织审查;

违反中央八项规定精神,收受可能影响

利用职务上的便利,挪用公款进行营利活动的;滥用职权给国有公司造成严重损失,给国家利益造成重大损失。

祁玉民严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成国有公司人员受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪。党的十八大甚至十九大后,他仍然没有收敛,也四虎影电影完整版没有停止。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》 《中华人民共和国公职人员政务处分法》的有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定开除于玉民的党籍;按规定取消其享受的待遇;收取其非法收入;涉嫌犯罪的移送检察机关依法审查起诉,涉案财物一并移送。

综合:高检网中央纪委国家监委网站

展开全文
相关文章
相关资讯
热门资讯