首页

中国不承认BNO护汤唯色戒露点照作为身份证明

时间:2021-10-18 03:15 作者:罗晓莹 浏览量:331

众所周知,香港是中国不可分割的一部分,香港事务完全是中国的内政,绝不允许其他国家干涉。日前,英国宣布从1月31日起实施英国国民(海外)(BNO)签证政策。对此,中国外交部表示:自1月31日汤唯色戒露点起,中国不承认BNO护照作为身份证明。

中方不承认BNO护照作为身份证明

在今天(29日)下午的外交部例行记者会上,发言人赵说:

英方无视香港已回归中国24年的事实,无视中方的严正立场,公然违背承诺,坚持炮制所谓“量身定做”的具有英国国民(海外)(BNO)身份和入籍的香港居民政策,并多次扩汤唯色戒露点大适用范围,试图将大量香港人变成二等英国“公民”,彻底改变了原来中英谅解的BNO性质。

英国所谓的BNO已经不是原来的BNO,严重侵犯中国主权,粗暴干涉香港事务和中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则。中方对此表示强烈愤慨,坚决反对。

赵说:“汤唯色戒露点自1月31日起,中国不再承认所谓的护照作为旅行证件和身份证明,并保留采取进一步措施的权利。”

早前报道:中使馆回应英将实施BNO签证政策

问:英国政府将于1月31日起实施英国国民(海外)(BNO)签证政策。中国大使馆对此有何评论?

使馆发言人表示:中英就BNO护照交换备忘录,英方明确承诺不给予持有BNO护照的香港中国公民英国居留权。如果英方无视中方的强烈反对和多次交涉,为有关人员留英入汤唯色戒露点籍提供路径,将严重违背自身承诺,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则。中方已多次表明严正立场,并将予以有力回应。

发言人还强调,香港已经回归中国,香港事务纯属中国内政,绝不允许任何外国以任何方式干涉。中国政府维护国家主权、安全和发展利益的决心坚定不移,全面准确贯彻“一国两制”方针和维护香港长期繁荣稳定的决心坚定不移,贯彻香港国家安全法的决心坚定不移,反对任汤唯色戒露点何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

中方敦促英方认清香港回归中国的现实,立即纠正错误,停止以任何方式干涉香港事务和中国内政;否则,势必会搬起石头砸自己的脚。

展开全文
相关文章
养老险个人最低缴289.04元

  Libra协会致力于建立一个系统,在保证国家拥有货币政策主权的同时,在消费者保护、金融稳定和防止洗钱的全球合作层面达到或超越当前的标准

买商铺收52万“服务费”:中介何必假装开发商?

目前,各項工作取得了積極成效,初步形成軌道上的京津冀,城市交通實現一卡通行

外盘头条:花旗预计全球石油供应可能大大高于需求

”他還補充說“新聞界大多數的內容都是無中生有”,但作為兄弟,總會有開心的日子和糟糕的日子

陈一铭:美元三连阳非美承压黄金多空拉锯如过山车

  原標題:研究顯示:制造業已成為全球主要國家關注的焦點  新華社合肥9月27日電 日前,國家知識產權運營公共服務平臺在安徽合肥發布了《全球制造業創新指數白皮書》

艾拓思:美元无视数据利空

芝加哥經濟學派代表人物、諾貝爾經濟學獎得主喬治�斯蒂格勒曾說過:“沒有一家美國大公司不是通過某種程度、某種形式的兼并成長起來的,幾乎沒有一家公司主要是靠內部擴張成長起來的

相关资讯
热门资讯