首页

郑州的海绵是不是在国产91最新作品磁力下载暴雨中失灵了?

时间:2021-12-06 00:51 作者:陆韬 浏览量:1067

  郑州534亿打造的“海绵”在特大暴雨中失效了吗?

这场极端暴雨让地处黄河中下游交汇处的郑州成为全社会关注的焦点。作为一座已经建成5年的海绵城市,郑州在城市防洪排国产91最新作品磁力下载涝工程上投入的534亿元是否已经失败?面对重大灾害,如何更好地解决城市防洪排涝问题?为此,记者采访了中国水科院高级工程师万金红,以及在多处自然资源和规划局工作的西南石油大学土壤调查研究所副教授王悦。

记者:在郑州这次的强降雨中,“海绵”对整个城市的排水工程起到作用了吗?

万金红:海绵城市建设符合一定的建设标准,城市的防洪设防标准因地而异,20年一次,50年一次,或者100年一次。根据郑州市总体规划,在水安全方面国产91最新作品磁力下载,城区及周边河流防洪标准已达到50年重现期,但城区仍有部分河流排水标准仅为5年重现期。但这次降雨是一次超过设防标准的事件,“海绵”也不是万能的。

王悦:“海绵”抵御不了极端天气。毕竟它能吸收的水分有限。具体数值应考虑进水、排水和管网的容量。然而,这场暴雨远远超出了容许范围。这种方法主要是局部解决问题,并不是城市的每个区域都可以海绵。数据显示,2020年,郑州主城区符合海绵城市建设要求的面积约占建成区总面积的22.5%。

国产91最新作品磁力下载

记者:地铁等低洼地区如何防涝?

万金红:预测预警是最重要的手段。气象局持续预警后,各单位系统应立即响应预警信息,进行预测并采取措施。比如地铁单位,第一天其实就出现了降雨,地铁站可能产生了严重的积水。如果地铁运营管理部门能够根据车站出入口积水严重等危险信息及时给予预警响应,可能造成的损失就不会那么大。郑州生命线系统的惨痛教训,将为我国公共交通系统的安全风险防范敲响警钟。

记者:您对处理超概率、超强事件有国产91最新作品磁力下载什么建议吗?

万金红:我认为目前很多城市面临的问题之一,就是缺乏应对突发严重自然灾害的应急预案,以小概率应对这些“黑天鹅”事件。一个典型的正面例子是海南省防台风的经验。2014年,超强台风“威马森”袭击海南海口等北方城市。基于此次事件的经验,海南省政府及时修订了防台预案,随后台风“海鸥”过境海口时造成的损失小了很多。

在我看来,所有的大都市地区都应该制定一个防洪计划体系来应对严重的洪水。随着气候变化的影响,未来国产91最新作品磁力下载发生此类极端降雨事件、极端干旱事件和极端冰雪事件的概率将增加。只有制定完整有效的预案体系,完善城市应急工程体系,才能减缓这类“黑天鹅”事件的影响,轻松解决很多问题。

成都商报-红星新闻记者罗丹妮

展开全文
相关文章
人民日报:美方行为与中美两国民心背道而驰

今年的中國農民豐收節慶祝活動秉承“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”宗旨,引導帶動縣鄉村開展喜聞樂見的慶豐收活動

金杯汽车澄清公告迟到使连续涨停的股价急刹车

在上海地區基于自由貿易賬戶開展離岸轉手買賣業務,有助于進一步擴大人民幣跨境使用、促進資金互聯互通,將上海打造成為境內外金融資源配置與合作共贏的重要節點,形成優良的金融生態環境

统计局:5月份一二三线城市住宅销售价格涨幅总体稳定

“當投資的項目對我們不再具有戰略價值,我們就會退出

两小无猜的爱情 分分钟让你羡慕不已

标准的实施,将增强家具行业售后服务意识,进一步提高售后服务质量,规范市场秩序,保证消费者和企业的合法权益,促进家具行业的健康稳步发展

萨摩耶金服否认央视315点名:从未违规获取用户信息

之后,一名法官根據蘋果公司在2016年12月WARF專利到期期間的持續侵權行為,增加了附加損害賠償和版稅,并在2017年對蘋果公司做出要求賠償5.061億美元的判決

相关资讯
热门资讯