首页

时速600公里 世界第一!五月花第四色最快的地面运输是这样的

时间:2021-09-23 19:13 作者:周培源 浏览量:1907

20日,由CRRC研制的具有完全自主知识产权的中国时速600公里高速磁浮交通系统在山东青岛成功上线。它是世界上第一个设计速度为600公里/小时的高速磁浮交通系统,五月花第四色也是目前能实现的最快的地面交通工具,标志着我国已经掌握了整套高速磁浮技术和工程能力。

高速磁浮项目技术总工程师丁三三介绍,线下高速磁浮的基本原理是利用电磁引力使列车浮在轨道上,实现无接触运行,具有高效、安全、可靠、运输能力强、编组灵活、准点舒适、维修方便、环保等技术优势。 五月花第四色

按照“门到门”的实际出行时间,是1500公里范围内最快的交通方式。

采用“抱车轨道”运行结构安全可靠。

牵引供电系统布置在地面,随列车位置分段供电。相邻分区只有一列列车运行五月花第四色,基本没有追尾风险。

空间宽敞,乘坐舒适。

行驶中不与轨道接触,轮轨无磨损,维护量少,大修周期长,全生命周期经济性好。

高速磁浮作为国际前沿技术,是世界轨道交通领域的“制高点”,是全球交通科技竞争的战略高地。

高速磁浮作为一种高速交通方式,可以成为高速、高质量出行的有效方式之一,丰富我国五月花第四色综合立体交通网络。其应用场景多样,可用于城市群内的高速通勤交通、核心城市间的综合交通以及长距离高效连接的走廊交通。

同时,时速600公里的高速磁浮填补了航空与轮轨高铁的速度空白,有助于形成航空、高铁、高速磁浮、城市交通等完善、高效、灵活、便捷速度梯度水平的多维立体交通框架,五月花第四色丰富中国交通速度谱系。

来源:新闻网(ID: cctvxwlianbo)综合@ CRRC等。

编辑:罗天

展开全文
相关文章
韩国主帅:瑞典无伊布依旧强大 大赛之前很冷静

  歐洲央行或將不會再降息  歐元區官員稱,歐洲央行行長德拉基在9月份推行的降息和量化寬松足以讓歐元區度過經濟放緩,除非因為貿易摩擦升溫或無協議脫歐帶來沖擊

消息称索尼正研发易拉宝型卷曲手机:最早年底前发布

部分集團化管理人層級多達五六層,甚至八九層,不僅不符合國資治理結構調整的方向,集團內基金產品之間多層嵌套,也抬高了投資人負擔和資金成本;另一種形式是,存在業務沖突的橫向集團化被限制登記備案后,部分實控人開始通過非股權關系的人際控制,形成復雜的股權代持網絡,變相尋求類金融業務“集團化”

厄瓜多尔沿岸近海发生6.1级地震震源深度20千米

  數據顯示,2019年上半年,全國規模以上互聯網企業收入同比增長17.9%,實物商品網上零售額38165億元,同比增長21.6%,占社會消費品零售總額的比重接近20%

法媒:埃航坠机调查需至少1个月

目前,这名乘客已在牙买加的法尔茂斯下船,并被终身禁乘皇家加勒比国际游轮

重大事项未披露深交所给予长生生物公开谴责处分

當日在歐洲中央銀行系統的一場會議上,伊夫�默施指出,Libra可能削弱歐洲央行對歐元的掌控,影響歐元區銀行流動性,進而危害貨幣政策傳導機制,還可能侵蝕歐元的國際地位

相关资讯
热门资讯