首页

把司机泡在车里 啊好大好长啊深点啊快困在昏迷隧道里执行“生死营救”

时间:2021-06-22 16:12 作者:陆文夫 浏览量:368

汽车浸泡在隧道里的水中,司机被困在车里,失去了知觉

《生死营救》在隧道上演

文图/广州日报全媒体记者刘通讯员许嘉璐

5月2日,突然下起倾盆大雨,佛山南海大沥隧道水位迅速上升,导致一名货车司机溺死在自己的车里。警方接到报告后,立即展开了生死营救。把昏迷的司机转移到安全的地方后,他们跪下给他急救,最后司机转向安全的地方。近日,佛山市、区两级公安机关启动“战时表彰”机制,授予战时救援民警三等功。

被困在雨中,隧道濒临死亡

5月2日晚7点,佛山南海大沥下起了倾盆大雨。不知不觉中,丽水北路某隧道积水已达1米多深。

邓小姐急着要回家,她把车开进了一条被啊好大好长啊深点啊快雨水浸湿的隧道。他不知道的是,危险正在悄悄地逼近。随着汽车驶进隧道越来越深,水越来越深。等他意识到的时候,车的前盖已经被水浸湿了,失去动力的车已经不能动了。邓老师慌忙打开车门逃生,却发现由于车内车外水压不同,无论他如何往车内推门,车门都纹丝不动,车窗也因停电打不开。

出于恐惧,邓小姐给妻子兰女士打了电话。由于隧道内信号微弱,车内空气越来越稀薄,邓的声音也越来越小。兰女士立即挂了电话报警,但当她报警后想再给丈夫打电话时,电话无法接通,于是她匆忙去了丈夫说的地点。

啊好大好长啊深点啊快

水和腰很深,车内不省人事

当晚7时44分,正在领导南海大沥水道附近巡逻的大沥派出所刑警中队副中队长梁温州接到对讲机报警通知,发现自己的位置距离事发地点只有1公里左右,立即带领队员驱车赶往现场。

到达后,梁温州发现地下通道隧道内堆积了大量的水,一辆白色面包车在离出口20多米的地方被水包围啊好大好长啊深点啊快。看到这种情况,他立即带领队员下车,向隧道内被困的车辆跑去。到达车辆附近后,梁温州与早到的消防队员一起越过啊好大好长啊深点啊快隧道旁的围栏,跳入齐腰深的水中,迅速靠近被困车辆。

到达车侧后,梁温州发现驾驶座上的邓小姐已不省人事,身体倾斜,头部被车内积水淹没。救援人员随后猛拉门。这时车内外的水压基本相同,于是梁温州赶紧打开车门。

梁温州冲上前去扶起该男子,却发现对方似乎已经喘不过气来,必须迅速转移到安全区域进行急救。于是,梁温州和消防队员一起把司机拖出车外,和后来赶到的队友一起,三人带着昏迷的男子溺水冲出隧道。短短几分钟,那个失去知觉的人就被啊好大好长啊深点啊快从积水的隧道里救了出来。

跪求急救,男人转向安全。

梁温州在干地上整平邓先生后,第一次撕开他领口附近的衣服,让辅警托起邓先生的头,打开气道,而他则跪下对邓先生进行胸外按压和人工呼吸。汗水和雨水湿透了他的制服,梁温州也没有阻止他的胳膊由酸变麻。他知道自己是在和“死神”争时间。经过两分钟多的高强度按压,梁温州看到邓老师的口鼻开始喷水,人渐渐恢复了呼吸。他如释重负,累得坐在地上。

随后,兰女士和120急救人员陆续赶到,梁温州帮忙将该男子送上救护车。后来梁温州说,虽然之前在警察培训中学过相关急救技能,但第一次实际救人。“当时,该

展开全文
相关文章
香港将拨6240亿港元填岛造住宅林郑月娥:能负担

  一方面,近年來,隨著互聯網技術發展和大眾文娛需求的多元化,不僅在電影、電視劇、綜藝節目等傳統文娛領域涌現了許多創意新鮮內容多元的內容和作品,還催生了二次元、短視頻、直播等新興文娛業態不斷發展并壯大,為文創市場增添了新的活力和動能

药监局:停止销售茶麸神洗索菲雅染发膏等假冒化妆品

賣點,主要基于兩個,第一,風險收益比大幅下降,有新的高風險收益比資產出現(止盈);第二,上市公司基本面出現不可逆的基本面變差,風險預算耗盡(止損)

工信部陈肇雄:已经有18款5G手机终端入网测试

  凌云說,近年來,合肥市圍繞“合肥芯”“合肥產”“合肥用”產業鏈條,打造IC之都,聚集上下游企業超過200家,從業人員兩萬人,培育出合肥長鑫存儲、合肥晶合等一批代表性企業,已成為中國少數幾個芯片自主制造基地之一

人民银行10月17日开展央行票据互换操作

  全長約2000公里的京廣航路串聯起京津冀和粵港澳大灣區兩大世界級城市群,是貫通中國南北的重要空中通道、全國航路網南北交通大動脈,也是全國最為繁忙的主要干線航路,具有極其重要的戰略地位

尾盘:美股涨跌不一道指涨约100点

  1994至2019年,共有358位在數學、物理、化學、生物醫學及工程信息等科技領域中有杰出成就的中國科學家獲得基金會獎勵

相关资讯
热门资讯