首页

《广州市餐厨垃圾管理办法》颁布:废弃食caoporn欧美用油可卖钱 严禁“地沟油”回笼餐桌

时间:2021-12-06 01:01 作者:徐鹤 浏览量:1487

众信。中新网广州11月1日电(蔡敏杰、程广举)广州市城市管理和综合执法局1日发布消息称,《广州市餐厨垃圾管理办法》正式发布,规范了餐厨垃圾的排放、收caoporn欧美集、运输和处置,为全市推进餐厨垃圾单独投放、统一收运和集中处置活动提供了法律保障。

据介绍,《广州市餐厨垃圾管理办法》明确表示,餐厨垃圾产生者单独收集的地沟油、油炸废油、废油等废弃食用油脂,由餐厨垃圾收运处置特许经营单位有偿收购,收购价格根据市场价格协商确定。

caoporn欧美定上述废弃食用油脂经加工或处理后不符合相应质量标准的,不得运出广州,并规定废弃食用油脂的资源化处理要求,防止废弃食用油脂返回餐桌。鼓励特许经营企业将废弃食用油深度加工成化工产品,生产生物柴油、洗衣粉和肥皂、油酸、硬脂酸和甘油、混凝土制品脱模剂、锂基润滑脂等产品。

广州市城市管理和综合执法caoporn欧美局相关负责人介绍,根据《广州市生活垃圾分类管理条例》,餐厨垃圾属于生活垃圾范畴,本市非居民餐厨垃圾已按照生活垃圾收费标准计量收费,具体标准为13.5元/桶。居民方面,常住居民环境卫生服务费标准为每户每月10元,常住居民生活垃圾处理费标caoporn欧美准为每户每月5元(持有《低收入困难家庭证》的住户可免交)。

值得注意的是,符合上述办法要求的企业可以参与一般餐厨垃圾和废弃食用油脂收集、运输、处置特许经营权的竞争。企业通过公开招标等市场竞争获得政府授予的特许经营权后,需要向企业注册地的区城管部门申请许可,方可开展收运处置业务。

此外,上述措施明确了处罚条款:畜禽养殖场、养殖小区用未经无害化caoporn欧美处理的餐厨垃圾饲养畜禽的,按相关规定处罚;厨余垃圾产生者未落实分类分开、密封存放要求的,按《广州市生活垃圾分类管理条例》相关规定处罚。(结束)

展开全文
相关文章
华油能源逆市涨近8%破多条主要平均线

我們一定要防止深度貧困地區拖后腿

独家专访卡洛斯:巴西队有很大几率拿下世界杯

  原标题:业绩不佳商票骤增4亿银鸽投资与控股股东“貌合神离”?来源:投资者网  银鸽投资业绩常年不佳,近两年商业承兑汇票数额迅速增加,间接反映该公司地位不断趋弱

纵容服刑犯挖洞随意出入原监狱长等16人被查

嚴肅查處捏造散布虛假信息、操縱價格等違法行為

见惯了人脸识别听说过“猪脸识别”吗?

  2019年,全球政治經濟發展格局跌宕起伏,在“世界處于百年未有之大變局”這一重大判斷下,中國深入推進供給側結構性改革,打好“三大攻堅戰”,推動經濟高質量發展

日本确认探测器在小行星上制造了一个撞击坑

  這應該是全球性的問題,過去大家在美國發現,產生一個金融資產大概是1-2%的成本,在英國這樣的國家,這個數字是朝2.5%趨同,換句話說,金融中介的方式越來越復雜,創新的思想越來越豐富,手段越來越高但是產生一塊錢金融資產的成本一直很穩定,甚至還上升的趨勢

相关资讯
热门资讯