首页

院士专家齐聚浙江绍兴解码特黄美女企业优质绿色发展之路

时间:2021-12-06 02:01 作者:郭涛 浏览量:822

会议地点。黄辉

中新网绍兴7月16日电(记者黄辉、实习生王兆成)当前,我国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。新形势下,企业如何走高质量发展、绿色发展之路?企业高质量绿色发展论坛近日在浙江绍兴举行。院士、专家、学者、企业家齐聚一堂,共商企业迈向高质量、绿色发展的新机遇、新挑战、新探索、新举措。

现场,长三角质特黄美女量工程研究院和信通产业高质量与绿色发展研究院揭牌落地绍兴。绍兴市人民政府副市长邵全茂表示,两个研究院的成立,将为绍兴建设品质强市、智慧强市提供强有力的智力和人才支撑,大力推动绍兴乃至长三角地区企业高质量、绿色发展,推动电子信息通信产业快速健康发展。

揭牌现场。黄辉

 共探企业高质量、绿色发展路径

对于企业来说,坚定不移地走高质量发展、绿色发展、创新发展的道路,是不断发展壮大的必由之路。但是,面向未来,具体路径在哪里?

会上,围绕企业高质量、绿色发展,嘉宾们分享了“绿色制造、高质量发展”“质量基础设施建设、企业高质量发展”“精益六西格玛”“质量舞蹈三步曲”“碳达峰、碳中和、工业绿色低碳发展”等主题。 特黄美女p>

中国工程院院士、浙江大学“求是学者”、国家杰出青年基金获得者谭认为,智能制造和绿色制造是企业高质量发展的两大动力。针对绿色制造面临的问题和瓶颈,他提出,绿色制造的关键流程——应通过技术创新和系统优化,将绿色设计、绿色技术、绿色生产、绿色管理、绿色供应链和绿色回收贯穿于产品全生命周期。

关于如何实现绿色制造,他建议加强技术研发的协调发展;引导产业分化、集聚、融合发展;鼓励企业加强合作,积极拓展国外市场。

国际质量科学院院士、国家质检总局原总工程师刘卓辉认为,企业高质量发展是实现质量强国的必由之路。“必须加强质量基础设施建设,促进企业高质量发展。”

刘卓辉还表示,“人才”、“战略”和“企业文化”是企业高质量发展的三个基本要素。“企业只有具备这三个要素特黄美女,才能实现创新发展,走得更远。”

演讲环节。黄辉

ICT产业高质量与绿色发展联盟主席、联想集团副总裁王会文表示,高质量发展对企业非常重要。他认为,当前企业高质量发展面临的挑战包括电子行业技术日新月异、客户环境不断变化、企业生态环境不断变化。“企业要想实现高质量发展,就必须解决上述挑战。”

 两大研究院揭牌成立

本次论坛上,长三角质量工程研究院和信通产业高质量与绿色发展研究院揭牌成立,将为绍兴企业建立高质量、绿色、可持续发展的专业平台和科技实力。

王会文表示,长三角质量工程研究院、ICT产业高质量与绿色发展研究院将围绕高质量发展,聚焦绿色发展,持续开展标准创新,以绿色奠定高质量发展底特黄美女色,以高质量发展推动质量强国建设。

委员会常务委员会委员王树新

加拿大工程院院士、天津大学浙江创新设计与智能制造研究院院长顾培华表示,天津大学浙江国际创新设计与智能制造研究院的一项重要任务是将高质量发展理念落实到产品创新设计、智能制造、企业管理等实际工作中。“通过建设质量工程研究院,我们希望探索质量中国的理论和最佳实践。”

顾培华表示,研究院将聚焦产业发展面临的重要挑战和机遇,推动企业落实高质量、绿色发展理念,建立一系列实施方法和实践步骤,开展推广培训。

特聘教授、国际质量科学院院士、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、天津大学教授何震表示,高质量包括产业结构高质量和企业产品高质量。研究院一方面就如何提升绍兴产业结构质量进行研究,另一特黄美女方面深入了解企业需求,真正形成产学研有机结合,切实帮助企业解决实际问题,实现高质量发展。

何震说:“对于企业的高质量发展来说,更重要的是质量管理要持续改进。只有将良好的质量管理与企业的实际情况相结合,才能真正提高质量。”这两天,他将为约20家企业的负责人提供质量培训,谈谈如何树立正确的质量观念、质量观念以及如何对待质量问题。(结束)

展开全文
相关文章
永续债拟发规模达5600亿元央行CBS适时“助攻”

  越來越多的中國旅游企業早已行動起來,積極吸引國外游客來到中國,攜程就是其中之一

八旬老人翻2米高墙逃离养老院:不见家人心里难受

  新房市場住宅銷售同比正增長,武漢在新一線城市中熱度最高  2019年房地產開發投資同比增速出現緩慢下降,但總體仍高于去年同期

日本天皇即位礼安倍将4天见50位政要

這么大一個市場,肯定會有超過100家公司,愿意每一個單位都給它1000萬美金,來加入Libra的組織

中泰证券:没了风口崩溃的底线比想象中的下限还要低

  豐厚的儲備為海康威視實現元器件替代儲備了更多的準備時間

木瓜移动科创板上市审核被终止高管:下步计划未确定

19世纪60年代中期,美国采用大规模刺激政策以维持经济较快增长,但政策副作用也逐渐体现,通胀日趋严重

相关资讯
热门资讯